
Классический рецепт сладкого релиша
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль морская0.022727272727272728ч. л.
- яблочный уксус2ч. л.
- сахар3г
- горчица1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.14г1.27% от дневной нормы
- Жиры1.28г1.60% от дневной нормы
- Углеводы8.11г2.70% от дневной нормы
- Калории45.77кКал1.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать порезанные овощи в кастрюле или в большой чаше.
- Шаг 1
Посолить, прикрыть и дать постоять от 2 до 6 часов.
- Шаг 2
Слить жидкость и овощи промыть под холодной водой.
- Шаг 3
В кастрюлю вылить яблочный уксус,сахар и семена горчицы и сельдерея.Поставить на огонь помешивая следить,чтоб сахар растворился.
- Шаг 4
Как сахар растворился добавим овощи промытые и тушим примерно 10 мин.
- Шаг 5
Готовый продукт раскладываем в приготовленные для консервирования стерилизованные баночки и крышки. По рецепту предлагается прокипятить содержимое с баночками 10 мин. Затем дать остыть им 12 часов. Хранить в сухом прохладном месте. И открыть желательно только через 6 недель,чтоб вкус сформировался. Да, если есть сразу, присутствует акцент яблочного уксуса. Для меня к примеру это нормально, я этот уксус люблю, я открыла сразу. И держу релиш в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль