
Маринованные огурцы с горчицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- смородиновые листья3шт.
- укроп свежий4веточка
- вишневые листья3шт.
- чеснок4зубчик
- горчица2ч. л.
- уксусная эссенция1ч. л.
- хрен1шт.
- перец горошком14шт.
- сахар5ч. л.
- соль4ч. л.
- огурцы свежие1.1кг
Домашние заготовки
Пищевая ценность
- Белки30.02г33.36% от дневной нормы
- Жиры4.7г5.88% от дневной нормы
- Углеводы144.09г48.03% от дневной нормы
- Калории714.42кКал29.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С огурцов срезать кончики, замочить на три часа в холодной воде. В банки положить по паре зонтиков укропа и зубчиков чеснока, по 3 листа вишни и черной смородины, по половине листа хрена, по 7 горошин черного перца.
- Шаг 2
Наполнить банки мелкими огурчиками.
- Шаг 3
Залить кипятком. Накрыть крышками и оставить на 20 минут.
- Шаг 4
Слить воду с банок в кастрюлю. Добавить сахар, соль и горчицу ТМ «МахеевЪ».
- Шаг 5
Вскипятить.
- Шаг 6
В банки добавить по половине чайной ложки уксусной кислоты.
- Шаг 7
Залить маринад в банки. Закрутить крышки.
- Шаг 8
Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
- Шаг 9
Заготовку можно хранить в условиях городской квартиры.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль