Фото блюда

Варенье из лимонов с кожурой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны1кг
  • сахар1.2кг

Пищевая ценность

  • Белки9.0г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры1.0г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1227.6г
    409.20% от дневной нормы
  • Калории5128.0кКал
    213.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
emi251156

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для варенья выбирайте спелые плоды с ароматной, упругой и тонкой кожурой. Убедитесь, что на поверхности цитрусов нет повреждений.

  • Шаг 2

    Тщательно промойте лимоны в горячей воде с использованием чистой губки, промокните бумажным полотенцем. 

  • Шаг 3

    Нарежьте цитрусы на дольки. Косточки извлеките.

  • Шаг 4

    Положите в глубокую посуду, засыпьте сахаром, перемешайте. Накройте чистой материей, оставьте на 3–4 часа. За это время лимоны дадут сок — в нем сахар полностью растворится. 

  • Шаг 5

    Поставьте заготовку на плиту, доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите лимонное варенье на медленном огне 10–12 минут. Не забывайте время от времени помешивать. 

  • Шаг 6

    Положите заготовку в простерилизованные банки. В процессе остывания варенье будет густеть. Храните его в месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. 

  • Шаг 7

    По желанию в лимонное варенье можно положить корицу, корень имбиря, бадьян. Они придадут лакомству пикантные нотки.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты