Фото рецепта
Фото блюда

Острый перец в масле (peperoncini piccanti sott'olio)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец острый20шт.
  • соль10г
  • оливковое масло Extra Virgin50мл

Пищевая ценность

  • Белки1.21г
    1.34% от дневной нормы
  • Жиры50.08г
    62.60% от дневной нормы
  • Углеводы5.71г
    1.90% от дневной нормы
  • Калории474.0кКал
    19.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты указаны ориентировочно. При работе обязательно одевайте перчатки. Нарезаем кружочками перцы (удобно пользоваться ножницами).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем 1 — 2 чайной ложки соли и размешиваем с нарезанным перцем. Оставляем на ночь, чтобы выделился сок. Утром как следует выжимаем перцы через марлю (в перчатках). Сок выливаем, нарезанный перец укладываем в стерильную банку и заливаем оливковым маслом, чтобы оно полностью покрывало перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Прочитала интересную вещь, что якобы в перце проходит процесс брожения (не знаю, правда ли это), поэтому перед закрытием крышкой советуют подержать банку открытой около 10 дней и уже после закрывать его плотно.

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляDaria,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты