Фото блюда

Груши в мятном сиропе

Время приготовления 12 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши2.5кг
  • вода3л
  • сахар5стакан
  • лимонная кислота1ч. л.
  • мята1пучок

Пищевая ценность

  • Белки10.56г
    11.73% от дневной нормы
  • Жиры7.56г
    9.45% от дневной нормы
  • Углеводы1271.7г
    423.90% от дневной нормы
  • Калории5047.35кКал
    210.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокий таз налить воду, положить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения и кипятить 3 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Целые, без признаков порчи груши вымыть и наколоть, чтобы они не полопались во время приготовления. Положить в кипящий сироп, довести до кипения и сразу отключить огонь. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Снова доведите до кипения, снимите с огня и снова оставьте до остывания под крышкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разложить груши по стерилизованным банкам и положить чистую сухую мяту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Довести сироп до кипения и кипятить пять минут. Залить банки до самого верха. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Груши будут готовы уже через месяц. А сироп нужно развести газировкой, и у вас получится прекрасный лимонад. Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛялич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты