
Плавленый сыр
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500г
- сливочное масло2ст. л.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.67г92.97% от дневной нормы
- Жиры68.1г85.13% от дневной нормы
- Углеводы10.28г3.43% от дневной нормы
- Калории1004.8кКал41.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог растереть с содой, добавить молоко и хорошо размешать.
- Шаг 2
Нагреть в неэмалированной кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить масло и по желанию соль или другие специи. Я не добавляла ни соли, ни специй.
- Шаг 3
Постоянно помешивать, пока творог полностью не растворится.
- Шаг 4
Горячим разлить в баночки и поставить в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вообще не стал плавиться, и соду добовляла, и сок лимона, просто кипящая творожная соленая масса! Пришлось приготовить слоеное тесто, добавить в сырную массу нарезанную колбаску и слепить хачапурьки!
Получилось. По примеру Татьяны сделала два вида - сливочный и шоколадный. Творог был магазинный: 1% жирности (220 г.) + 10 % жирности (280 г.)
Хороший рецепт, у меня все получилось!
а у меня жидкий очень, даже за ночь не застыл... 😕 не понимаю, вроде бы все делала по рецепту
абсолютно не получилось....вышел мелкий творог с сывороткой. и всё.