
Сливовый чатни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кориандр0.5ч. л.
- лук красный200г
- сахар100г
- яблочный уксус100мл
- кардамон2шт.
- гвоздика4шт.
- корица1шт.
- имбирь2ч. л.
- перец чили0.5шт.
- соль1по вкусу
- оливковое масло1ст. л.
- сливы400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.63г8.48% от дневной нормы
- Жиры19.43г24.29% от дневной нормы
- Углеводы175.99г58.66% от дневной нормы
- Калории876.61кКал36.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
У слив убрать косточки.
- Шаг 1
Лук нарезать полукольцами.
- Шаг 2
Сливу засыпать сахаром, дать немного постоять. Кардамон и гвоздику измельчить.
- Шаг 3
Разогреть на сковороде масло и добавить перец чили и специи, кроме имбиря и корицы. Готовить на слабом огне 30 секунд.
- Шаг 4
Добавить на сковороду лук, помешивая готовить 3-5 минут.
- Шаг 5
Затем добавить к луку сливы, корицу, тертый имбирь, уксус и довести до кипения и готовить до консистенции джема. Нужно помешивать, чтобы сливы не подгорели.
- Шаг 6
Разлить чатни в стерильные баночки и закрыть крышкой. Очень удобно использовать для этого рецепта маленькие баночки, чтобы открыть и сразу съесть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль