Фото рецепта
Фото блюда

Сливовый чатни

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кориандр0.5ч. л.
  • лук красный200г
  • сахар100г
  • яблочный уксус100мл
  • кардамон2шт.
  • гвоздика4шт.
  • корица1шт.
  • имбирь2ч. л.
  • перец чили0.5шт.
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливы400г

Пищевая ценность

  • Белки7.63г
    8.48% от дневной нормы
  • Жиры19.43г
    24.29% от дневной нормы
  • Углеводы175.99г
    58.66% от дневной нормы
  • Калории876.61кКал
    36.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У слив убрать косточки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливу засыпать сахаром, дать немного постоять. Кардамон и гвоздику измельчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть на сковороде масло и добавить перец чили и специи, кроме имбиря и корицы. Готовить на слабом огне 30 секунд.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить на сковороду лук, помешивая готовить 3-5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить к луку сливы, корицу, тертый имбирь, уксус и довести до кипения и готовить до консистенции джема. Нужно помешивать, чтобы сливы не подгорели.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разлить чатни в стерильные баночки и закрыть крышкой. Очень удобно использовать для этого рецепта маленькие баночки, чтобы открыть и сразу съесть.

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты