Фото рецепта
Фото блюда

Томатный соус "Лечо"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский300г
  • лук красный300г
  • растительное масло0.5стакан
  • горчица семена1ч. л.
  • перец чили молотый1ч. л.
  • перец черный молотый1ч. л.
  • петрушка зелень1шт.
  • соль1ст. л.
  • сахар100г
  • уксусная эссенция1ч. л.
  • тимьян сушеный0.5ч. л.
  • помидоры1кг

Пищевая ценность

  • Белки22.83г
    25.37% от дневной нормы
  • Жиры130.08г
    162.60% от дневной нормы
  • Углеводы187.11г
    62.37% от дневной нормы
  • Калории2010.97кКал
    83.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы. Залить кипятком на несколько секунд, воду слить, кожицу удалить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры порезать на 2-4 части, в зависимости от величины помидор. Пробить погружным блендером в однородную массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и болгарский перец очистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую кастрюлю вылить измельченные томаты, обжаренный перец с луком,соль с горкой, сахар, специи. Варить на среднем огне 30 минут. Крышкой не закрывать!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить эссенцию и варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавить измельченную петрушку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый соус разложить по чистым банкам и закрыть плотно крышкой.Хранить в темном месте. Я храню в холодильнике.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    tucson2010

    Екатерина, большое Вам спасибо за рецепт. Нашла на просторах интернета большое количество рецептов соуса Лечо. Но почему-то внутренний голос упорно заставлял остановиться на Вашем рецепте. И он не ошибся! Соус получился замечательный! Сделала 6 Ваших порций (на 6 кг помидор). Но сомневаюсь, что его хватит до весны. СПАСИБО!!!! Будь здоровы и удачи Вам во всем! С уважением, Нина

      • Фотография профиля
        Татьяна Погребняк

        Очень вкусно получилась, вчера приготовила на зиму, всей семье понравилось. А еще хочу поделиться новыми рецептами http://recsan.ru/lecho-na-zimu/

        • Фотография профиля
          Марина Z.

          😋Прекрасный соус.

          • Фотография профиля
            Т

            Да,такой соус можно есть ложками))) 😄😋😎

            • Фотография профиля
              Lovely Kitchen

              Семена горчицы - имеются в виду сухие зёрна?

              Оставить комментарий