
Острые зеленые помидоры
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры зеленые2кг
- петрушка100г
- чеснок150г
- вода2л
- рассол1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.45г41.61% от дневной нормы
- Жиры3.15г3.94% от дневной нормы
- Углеводы124.47г41.49% от дневной нормы
- Калории637.62кКал26.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помидоры помыть и вытереть насухо, разрезать не до конца на 4 части. Начинка : Всю зелень мелко порубить, чеснок и перец пропустить через мясорубку 2 раза.
- Шаг 1
В прорези помидоров плотненько уложить начинку. Начиненные помидоры складываем в кастрюлю или другую удобную для вас емкость. Если начинка осталась, то высыпаем ее сверху наших помидорок.
- Шаг 2
Делаем рассол: доводим до кипения 2л воды, добавляем соль, как только соль растворится, выключаем газ и остужаем до теплого состояния!
- Шаг 3
Теплым рассолом заливаем помидоры, сверху кладем тарелку, чуть меньше диаметра кастрюли, чтобы наши помидоры не всплывали и были полностью покрыты рассолом. А на тарелку ставим бутылку с водой (я брала бутылку 0,5л).
- Шаг 4
И оставляем всю эту красоту при комнатной температуре на 5 дней! Затем раскладываем по банкам и храним в холодильнике! Приятного вам аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я тоже люблю такие помидоры😊
Ой обажаю, хочччууу......😘😘😘😘😘😘
Отличный рецепт!👌
Обожаю остренькое! Тоже их делаю! Просто бомба!!!heartheartheart
Ксения, это ОЧЕНЬ вкусно👌 Так готовила ещё моя бабушка, а потом и мама. Только у нас их надрезали не на 4 части, а поперек(не до конца). Аромат необыкновенный стоял на весь дом. 5+++😀