Фото рецепта
Фото блюда

Острые зеленые помидоры

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры зеленые2кг
  • петрушка100г
  • чеснок150г
  • вода2л
  • рассол1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.45г
    41.61% от дневной нормы
  • Жиры3.15г
    3.94% от дневной нормы
  • Углеводы124.47г
    41.49% от дневной нормы
  • Калории637.62кКал
    26.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры помыть и вытереть насухо, разрезать не до конца на 4 части. Начинка : Всю зелень мелко порубить, чеснок и перец пропустить через мясорубку 2 раза.

  • Шаг 1

    В прорези помидоров плотненько уложить начинку. Начиненные помидоры складываем в кастрюлю или другую удобную для вас емкость. Если начинка осталась, то высыпаем ее сверху наших помидорок.

  • Шаг 2

    Делаем рассол: доводим до кипения 2л воды, добавляем соль, как только соль растворится, выключаем газ и остужаем до теплого состояния!

  • Шаг 3

    Теплым рассолом заливаем помидоры, сверху кладем тарелку, чуть меньше диаметра кастрюли, чтобы наши помидоры не всплывали и были полностью покрыты рассолом. А на тарелку ставим бутылку с водой (я брала бутылку 0,5л).

  • Шаг 4

    И оставляем всю эту красоту при комнатной температуре на 5 дней! Затем раскладываем по банкам и храним в холодильнике! Приятного вам аппетита!!!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    М. Е.

    Я тоже люблю такие помидоры😊

    • Фотография профиля
      Виктория

      Ой обажаю, хочччууу......😘😘😘😘😘😘

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Отличный рецепт!👌

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Обожаю остренькое! Тоже их делаю! Просто бомба!!!heartheartheart

          • Фотография профиля
            Екатерина З:))

            Ксения, это ОЧЕНЬ вкусно👌 Так готовила ещё моя бабушка, а потом и мама. Только у нас их надрезали не на 4 части, а поперек(не до конца). Аромат необыкновенный стоял на весь дом. 5+++😀

            Оставить комментарий