
Виноград без сахара на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- виноград2кг
- лимонная кислота2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.0г13.33% от дневной нормы
- Жиры4.0г5.00% от дневной нормы
- Углеводы336.0г112.00% от дневной нормы
- Калории1300.0кКал54.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Несколько раз тщательно промойте виноград. Оторвите все хвостики. Заполните банки ягодами. Для 1 банки объемом 1 л понадобится 500–600 г винограда.
- Шаг 2
Залейте ягоды кипятком, накройте крышками, оставьте на 15 минут.
- Шаг 3
Слейте жидкость в кастрюлю. Сделать это легко помогут специальные пластиковые крышки с отверстиями. Доведите до кипения.
- Шаг 4
Положите в каждую банку (объемом 1 л) 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Залейте кипящей водой. Закройте крышками. Встряхните банки и поставьте вверх дном. Накройте одеялом до полного остывания.
- Шаг 5
Храните виноград без сахара в холодном месте в течение года. <br /> Пусть ваши заготовки на зиму радуют всю семью, а рецепты вы всегда сможете найти на нашем сайте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль