
Райское варенье из райских яблочек
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1кг
- вода1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы998.0г332.67% от дневной нормы
- Калории3990.0кКал166.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вот такие милые яблочки. крошки совсем. на дно кастрюли высыпаю часть сахара. ранетки прокалывыю деревянной зубочисткой в нескольких местах, чтоб дали сок и не развалились при варке.
- Шаг 1
Прокалываю все яблочки. жаль, многие из них переспели настолько, что пришлось выбросить малюток. но по мере пересыпания вполне пригодных экземпляров, получилась довольно приятная картина "яблоки на снегу".
- Шаг 2
Вот такие малютки. разрезала специально, чтоб не было "яблочных" сомнений.
- Шаг 3
Яблочки под сахарной шубой у меня стояли сутки, т.к. работаю с 6.30 до 18.30 каждый день. на следующие 3 дня после работы сил на фото не хватало. да, варила я слишком долго))). итак, на второй день сока, выделившегося из яблок, я не обнаружила. проблему решила варварским способом, влив в кастрюлю на 3 кг яблок около 0,5 л воды. да, да. на сироп тоже не было времени и сил. всю эту водно-сахарно-яблочную смесь закипятила. и как только закипело, сняла с огня, сняла пеночку, намазала ее на хлеб и съела. сиропчик стал таким красноватеньким. а по квартире понеслись райские ароматы. на третий день опять варенье закипятила и сняла с огня. и снова отстаивалось сутки, ждало меня до вечера. за эти 2 дня отдыха от варки сиропчик пропитал яблочных малышей, они стали красно-янтарными, немного прозрачными. третий день варки был последним. с трудом раздобыв бнки,т.к. уже ничего не осталось, во все свободные емкости был загружен урожай, я найденную тару простерилизовала, воодрузила кастрюльку с вареньем на плиту, закипятила и поварила на слабом огне ок 15 мин. варенье при варке я почти не мешала. а просто кастрюлю немного встряхивала, чтоб мои красотки не прилипли
- Шаг 4
Вот так выглядели остатки варенья в кастрюльке. просто забыла сфоткать. горяченькое в баночки и под крышки. не переживайте, что может забродить... не успеет ))))))))))))))
- Шаг 5
Вот такая красота получилась.
- Шаг 6
берешь яблочко за палочку и срочно в рот..............ммммммммммммммммм........................вот такой он, русский чупа-чупс, натуральный вкус, натуральный аромат, натуральный цвет, демократичная цена и все это без вреда для здоровья.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль