Фото рецепта
Фото блюда

Айва маринованная.

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • айва3кг
  • вода10л
  • сахар300г
  • уксус6г
  • корица5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки20.93г
    23.26% от дневной нормы
  • Жиры17.4г
    21.75% от дневной нормы
  • Углеводы653.39г
    217.80% от дневной нормы
  • Калории2593.66кКал
    108.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Айву очистить от семян, порезать дольками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить кипятком и бланшировать 2-3 мин ( в зависимости от величины долек). Затем айву разложить в прошпаренные кипятком банки по 0.5л

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: взять необходимое количество воды, которую использовали для бланширования, добавить сахар, уксус, корицу и гвоздику, закипятить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Айву в банках залить маринадом, накрыть крышками. Затем два варианта : стерилизовать 10мин и закатать или закатать, укутать и дать постоять минимум 12часов.

Оценить10.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты