Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из шелковицы

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шелковица800г
  • сахар1.2кг
  • лимонная кислота3г
  • вода150мл

Пищевая ценность

  • Белки5.6г
    6.22% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1306.4г
    435.47% от дневной нормы
  • Калории5204.0кКал
    216.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Возьмите для варенья черные ягоды шелковицы — они обладают самым насыщенным вкусом. Промойте их в проточной воде, удалите плодоножки. Если попадутся красные и розовые плоды, их лучше не использовать. 

  • Шаг 2

    Положите шелковицу в глубокую емкость, залейте водой и присыпьте сахаром. Оставьте на 3,5–4 часа до появления сока.

  • Шаг 3

    В кастрюле с толстым дном доведите варенье до кипения. Затем поварите его на медленном огне 25 минут постоянно и аккуратно помешивая. Старайтесь не повредить ягоды, чтобы они сохранили свою целостность.

  • Шаг 4

    За 5 минут до выключения плиты добавьте в десерт лимонную кислоту. Хорошо размешайте. 

  • Шаг 5

    Положите варенье из шелковицы в заранее простерилизованные банки. Закройте крышками и отправьте на хранение в темное прохладное место. <br /> При желании из рецепта можно убрать воду, однако без нее варенье получится очень густым.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий