
Варенье из шелковицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шелковица800г
- сахар1.2кг
- лимонная кислота3г
- вода150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.6г6.22% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы1306.4г435.47% от дневной нормы
- Калории5204.0кКал216.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Возьмите для варенья черные ягоды шелковицы — они обладают самым насыщенным вкусом. Промойте их в проточной воде, удалите плодоножки. Если попадутся красные и розовые плоды, их лучше не использовать.
- Шаг 2
Положите шелковицу в глубокую емкость, залейте водой и присыпьте сахаром. Оставьте на 3,5–4 часа до появления сока.
- Шаг 3
В кастрюле с толстым дном доведите варенье до кипения. Затем поварите его на медленном огне 25 минут постоянно и аккуратно помешивая. Старайтесь не повредить ягоды, чтобы они сохранили свою целостность.
- Шаг 4
За 5 минут до выключения плиты добавьте в десерт лимонную кислоту. Хорошо размешайте.
- Шаг 5
Положите варенье из шелковицы в заранее простерилизованные банки. Закройте крышками и отправьте на хранение в темное прохладное место. <br /> При желании из рецепта можно убрать воду, однако без нее варенье получится очень густым.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль