Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосовое варенье с лимоном и коньяком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1кг
  • коньяк150мл
  • лимонный сок150мл
  • абрикосы1кг

Пищевая ценность

  • Белки10.35г
    11.50% от дневной нормы
  • Жиры1.15г
    1.44% от дневной нормы
  • Углеводы1002.65г
    334.22% от дневной нормы
  • Калории4812.5кКал
    200.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Освобождаем абрикосы от косточек, разделяя их пополам. Крупные абрикосы можно разделить на 4 части. Складываем фрукты в емкость, в которой будем готовить варенье. Добавляем лимонный сок, коньяк и засыпаем 100 гр сахара. Оставляем на несколько часов (можно на ночь), прикрыв салфеткой. Так выглядят фрукты, простоявшие ночь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Далее провариваем абрикосы на медленном огне в течение 10-15 минут до размягчения (время зависит от размера фруктов). Засыпаем оставшийся сахар (900 гр) и даём ему полностью раствориться, доводим до кипения и варим на среднем огне до густоты минут 30. Можно готовить на сильном огне, но постоянно помешивая. Тогда время варки не более 20 минут. Банки и крышки я стерилизую в духовке при 100*С 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовое варенье выдерживаем до полного остывания, разлив по баночкам, прикрыв сверху салфеткой. Абрикосы должны плавать в сиропе, но сироп не должен быть слишком жидким. Я люблю густо сироп и поэтому сделала его погуще и у меня получилось 2, 1 кг варенья.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь плотно закрываем баночки крышками и убираем в прохладное месте.

Оценить10.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты