
Солянка с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый500г
- морковь500г
- капуста белокочанная1кг
- грибы свежие600г
- подсолнечное масло0.5стакан
- помидоры500г
- соль2ст. л.
- сахар2ст. л.
- перец чили1шт.
- лавровый лист3шт.
- перец черный горошком10шт.
- вода1стакан
- уксус3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки224.51г249.46% от дневной нормы
- Жиры133.39г166.74% от дневной нормы
- Углеводы240.64г80.21% от дневной нормы
- Калории2260.43кКал94.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы у меня лесные, смешанные: подосиновики, белые, маслята, маховички, подрешетники и еще козляки. Я их очистила, нарезала и обжарила (можно и отварить).
- Шаг 2
Подготовить остальные овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Капусту нашинковать.
- Шаг 3
В большой сковороде разогреть масло и пассеровать лук и морковь.
- Шаг 4
Выложить капусту.
- Шаг 5
Выложить грибы, нарезанные на кусочки помидоры (очистить их от кожицы по желанию), соль, сахар, остальные специи и влить стакан воды.
- Шаг 6
Размешать и тушить 30 минут. За 5 минут до конца готовки влить уксус.
- Шаг 7
Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вика, очень захотелось приготовить. Но сейчас в подмосковье проблематично в лесах с грибами, я за грибами ходила только в детстве. Решила использовать сухие белые. Получилось прекрасно! Частично закрыла на зиму, остальное использовала сразу.
Вика, этот рецепт неделей бы раньше! Все грибы уже под крышкой!😥
Ох какая тут заманчивая вкусняшка....ммм 😋😋👍 Викусь поздравляю с РД!👏🌼🌼🌼
Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Мы бы тоже с мужем просто так съели...,любим грибы! 😽