
"Сгущёнка" обычная и "варёнка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1по вкусу
- вода1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.03г0.03% от дневной нормы
- Жиры0.04г0.05% от дневной нормы
- Углеводы1.05г0.35% от дневной нормы
- Калории4.63кКал0.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пробовала разные пропорции. Делала и без воды. Только с водой мне лучше. Сахар как-то больше растворяется. Та вот. Я пробовала на 1500 г сахара - 1000 молока. Но последнее время делаю на 1000 г сахара - 1500 мл молока и немного воды. Пробовала в разной посуде. Лучше конечно в металл с толстым дном, но и в эмалированной у меня не пригорало. На счет молока тоже беру магазинное и все ок :-)
- Шаг 2
Сахар всыпать в кастрюлю и влить около 50 (или чуть больше, до 100) воды.
- Шаг 3
Проварить около 10 минут. Получается как бы сироп. (Можно без воды а просто залить молоком и варить. ).
- Шаг 4
После того как прокипит - вливаем молоко. Ставим на большой огонь, даем закипеть. Переставляем на маленький огонь и прикрываем крышкой и оставляем дырочку. Дальше варим-варим-варим. Время - по разному. Если у вас есть время может уйти и 3 часа. Тогда на маленьком огне и реже помешиваем. Через 2 часа обычная (белая) сгущенка. Варм еще час - и имеем коричневую "ириску". Можно и быстрее. Можно сварить за 1 час. Делаем максимальный огонь. Не накрываем крышкой. Первые пол часа помешиваем через 10 минут а потом почти постоянно.
- Шаг 5
Получится белая.
- Шаг 6
Еще 20 минут и - коричневая. Горячая она жидкая. Но потом очень хорошо застывает. Потом используем в торты и сладости. Приятного аппетита.
- Шаг 7
...
- Шаг 8
В крем для торта: Масло сливочное 200 г + 150 г вареной сгущенки
- Шаг 9
Торт
- Шаг 10
или такой...
- Шаг 11
...
- Шаг 12
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Не за стыла!!! Я ее вчера 2 часа варила, потом остудила, поставила в холодильник. Сейчас проверяю - нет все та же жижа! Очень огорчилась ведь на рецепт я надеялась!
утащилаpooh_lol😘😘😘
Отличный рецепт! Как всегда очень нужный! Спасибо! :)
А я вчера сварила!!!! Вкусная!!!!! :):):) уже полбанки съели дружной компанией. Варила около 3х часов на маленьком огне. Иногда мешала, ничего не пригорает! Но у меня она получилась не очень густая. Юля, я хотела уточнить: от чего зависит густота от соотношения сахар/молоко или от жирности молока. Пропорции делала Ваши, а вот молоко 3,2. Может жирнее надо было брать? Буду обязательно еще готовить, т.к.покупная ни в какое сравнение не идет!(это к разговору о целесообразности):)Спасибо:):):)Фотоотчет прилагаю, если Вы не против.
Юль,а у меня вопрос, а вот ты пишешь что не надо мешать, а она не пригорит вообще?? точно 😀😀😀