Фото рецепта
Фото блюда

"Сгущёнка" обычная и "варёнка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1по вкусу
  • вода1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.03г
    0.03% от дневной нормы
  • Жиры0.04г
    0.05% от дневной нормы
  • Углеводы1.05г
    0.35% от дневной нормы
  • Калории4.63кКал
    0.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Veronika

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пробовала разные пропорции. Делала и без воды. Только с водой мне лучше. Сахар как-то больше растворяется. Та вот. Я пробовала на 1500 г сахара - 1000 молока. Но последнее время делаю на 1000 г сахара - 1500 мл молока и немного воды. Пробовала в разной посуде. Лучше конечно в металл с толстым дном, но и в эмалированной у меня не пригорало. На счет молока тоже беру магазинное и все ок :-)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сахар всыпать в кастрюлю и влить около 50 (или чуть больше, до 100) воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Проварить около 10 минут. Получается как бы сироп. (Можно без воды а просто залить молоком и варить. ).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После того как прокипит - вливаем молоко. Ставим на большой огонь, даем закипеть. Переставляем на маленький огонь и прикрываем крышкой и оставляем дырочку. Дальше варим-варим-варим. Время - по разному. Если у вас есть время может уйти и 3 часа. Тогда на маленьком огне и реже помешиваем. Через 2 часа обычная (белая) сгущенка. Варм еще час - и имеем коричневую "ириску". Можно и быстрее. Можно сварить за 1 час. Делаем максимальный огонь. Не накрываем крышкой. Первые пол часа помешиваем через 10 минут а потом почти постоянно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получится белая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Еще 20 минут и - коричневая. Горячая она жидкая. Но потом очень хорошо застывает. Потом используем в торты и сладости. Приятного аппетита.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В крем для торта: Масло сливочное 200 г + 150 г вареной сгущенки

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Торт

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    или такой...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.0139
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Артёмова

    Не за стыла!!! Я ее вчера 2 часа варила, потом остудила, поставила в холодильник. Сейчас проверяю - нет все та же жижа! Очень огорчилась ведь на рецепт я надеялась!

    • Фотография профиля
      светик

      утащилаpooh_lol😘😘😘

        • Фотография профиля
          Chloechka

          Отличный рецепт! Как всегда очень нужный! Спасибо! :)

            • Фотография профиля
              Veronika

              А я вчера сварила!!!! Вкусная!!!!! :):):) уже полбанки съели дружной компанией. Варила около 3х часов на маленьком огне. Иногда мешала, ничего не пригорает! Но у меня она получилась не очень густая. Юля, я хотела уточнить: от чего зависит густота от соотношения сахар/молоко или от жирности молока. Пропорции делала Ваши, а вот молоко 3,2. Может жирнее надо было брать? Буду обязательно еще готовить, т.к.покупная ни в какое сравнение не идет!(это к разговору о целесообразности):)Спасибо:):):)Фотоотчет прилагаю, если Вы не против.

                • Фотография профиля
                  Liza Oliver

                  Юль,а у меня вопрос, а вот ты пишешь что не надо мешать, а она не пригорит вообще?? точно 😀😀😀

                  Оставить комментарий