
Варенье из тыквы с апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- сахар600г
- тыква1кг
- вода150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.8г16.44% от дневной нормы
- Жиры3.0г3.75% от дневной нормы
- Углеводы692.0г230.67% от дневной нормы
- Калории2746.0кКал114.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву моем, удаляем семечки (которые засушиваем), чистим и нарезаем на маленькие кубики.
- Шаг 1
На дно кастрюли налить немного воды, выложить кусочки тыквы, засыпать сахаром, довести до кипения и постоянно помешивать. Варить 20-30 минут.
- Шаг 2
Тем временем, на мелкой терке натереть цедру апельсина. Мякоть апельсина мелко нарезаем. Выделившийся сок необходимо сохранить!
- Шаг 3
Вливаем к тыкве сок из апельсинов с кусочками апельсина, кладем цедру, перемешиваем и варим до загустения.
- Шаг 4
Периодически помешиваем. Получается очень вкусное и ароматно варенье красивого цвета.
- Шаг 5
Варенье заливаем в простерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками, можно простерилизованными закручивающимися крышками. Можно перевернуть, чтобы проверить, как закатали.
- Шаг 6
Вкусных вам и теплых зимних чаепитий!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль