Фото рецепта
Фото блюда

Компот из кизила с яблоками на зиму

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кизил300г
  • яблоки2шт.
  • сахар200г
  • вода2.5л

Пищевая ценность

  • Белки4.32г
    4.80% от дневной нормы
  • Жиры1.32г
    1.65% от дневной нормы
  • Углеводы263.44г
    87.81% от дневной нормы
  • Калории1085.1кКал
    45.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подготовьте банку: вымойте, высушите и простерилизуйте. То же самое сделайте с крышкой. 

  • Шаг 2

    На дно банки положите кизил и яблоки, нарезанные тонкими дольками. Налейте в банку крутой кипяток и прикройте крышкой. Оставьте на 25 минут. Потом перелейте воду из банки в кастрюлю и вскипятите еще раз.

  • Шаг 3

    Всыпьте в банку сахар, влейте кипяток до самого верха. Закутайте банку полотенцем и немного потрясите. Так вы поможете сахару раствориться. Переверните банку, накройте чем-нибудь теплым.

  • Шаг 4

    После остывания можно убрать напиток в шкаф. Только не забудьте наклеить на банку красивый стикер с надписью «Компот “Кизил с яблоками”». Один вкусный напиток на зиму готов! 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий