
Компот из кизила с яблоками на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кизил300г
- яблоки2шт.
- сахар200г
- вода2.5л
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.32г4.80% от дневной нормы
- Жиры1.32г1.65% от дневной нормы
- Углеводы263.44г87.81% от дневной нормы
- Калории1085.1кКал45.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте банку: вымойте, высушите и простерилизуйте. То же самое сделайте с крышкой.
- Шаг 2
На дно банки положите кизил и яблоки, нарезанные тонкими дольками. Налейте в банку крутой кипяток и прикройте крышкой. Оставьте на 25 минут. Потом перелейте воду из банки в кастрюлю и вскипятите еще раз.
- Шаг 3
Всыпьте в банку сахар, влейте кипяток до самого верха. Закутайте банку полотенцем и немного потрясите. Так вы поможете сахару раствориться. Переверните банку, накройте чем-нибудь теплым.
- Шаг 4
После остывания можно убрать напиток в шкаф. Только не забудьте наклеить на банку красивый стикер с надписью «Компот “Кизил с яблоками”». Один вкусный напиток на зиму готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль