
Маринованные овощи «Лето в банке»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль25г
- сахар55г
- перец душистый горошком3шт.
- помидоры0.5г
- патиссоны1шт.
- перец болгарский1шт.
- морковь1шт.
- чеснок4зубчик
- лавровый лист2шт.
- уксус 9%35мл
- смородиновые листья4шт.
- укроп2веточка
- огурцы0.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.46г13.84% от дневной нормы
- Жиры1.99г2.49% от дневной нормы
- Углеводы112.93г37.64% от дневной нормы
- Калории504.05кКал21.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Количество ингредиентов дано на 1 банку объемом 2 л. Для рецепта понадобятся помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок, патиссон, морковь. Можно положить лук, порезанный на 4 части. Патиссон можно заменить кабачком.
- Шаг 1
Помидоры, перец помыть, обсушить. Перец порезать произвольно, удалить семена.
- Шаг 2
Огурцы помыть, обсушить, срезать хвостики.
- Шаг 3
При помощи формочек для печенья порезать патиссон и морковь.
- Шаг 4
На дно пастеризованных банок положить зонтики укропа, листья смородины, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком. Уложить овощи. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить до остывания. Воду слить. Сделать маринад. Для этого в воду, которую слили из банок, добавить соль, сахар. Вскипятить. В банку влить уксус и сразу же кипящий маринад. Закатать. Перевернуть вверх дном . Укутать ( для самостерилизации). Оставить до полного остывания.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль