Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лечо

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры3кг
  • морковь600г
  • сахар1стакан
  • растительное масло1стакан
  • соль2ст. л.
  • уксус столовый0.5стакан
  • перец болгарский3кг

Пищевая ценность

  • Белки79.86г
    88.73% от дневной нормы
  • Жиры256.41г
    320.51% от дневной нормы
  • Углеводы511.07г
    170.36% от дневной нормы
  • Калории4647.58кКал
    193.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой (я использую терку для корейской моркови).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец (для красоты покупаю перец разного цвета: желтый, зеленый, красный, но это не обязательно), вымыть, очистить от семян, белых перегородок и плодоножек. Нарезать соломкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порезанный полосками перец, опустить в кипяток на 5 минут. Откинуть на дуршлаг или выложить на блюдо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить сахар, уксус, масло, соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Спелые, мясистые помидоры вымыть. Порезать на дольки и пропустить через мясорубку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидорную массу, вылить в емкость, поставить на огонь и кипятить 10 минут. Затем добавить 1 стакан сахарного песка (я люблю послаще, поэтому кладу 2 стакана), 2 ст. л. соли, 1 стакан растительного масла, кипятить еще 15 минут. Затем добавить столовый уксус. Массе дать чуть-чуть покипеть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бланшированный перец соединить с томатной массой. Здесь надо быть осторожным, чтобы себя не обрызгать горячим! И перец не выбрасывайте весь сразу, на дне может быть вода от бланширования, она будет лишняя в нашей закуске.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Следом запустить морковь. Все хорошо перемешать. Массе дать закипеть. Кипятить 3-5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Горячую массу разложить в подготовленные стерилизованные банки. Закрыть под ключ. Укутать в теплое и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить10.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты