
Лечо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры3кг
- морковь600г
- сахар1стакан
- растительное масло1стакан
- соль2ст. л.
- уксус столовый0.5стакан
- перец болгарский3кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.86г88.73% от дневной нормы
- Жиры256.41г320.51% от дневной нормы
- Углеводы511.07г170.36% от дневной нормы
- Калории4647.58кКал193.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой (я использую терку для корейской моркови).
- Шаг 1
Болгарский перец (для красоты покупаю перец разного цвета: желтый, зеленый, красный, но это не обязательно), вымыть, очистить от семян, белых перегородок и плодоножек. Нарезать соломкой.
- Шаг 2
Порезанный полосками перец, опустить в кипяток на 5 минут. Откинуть на дуршлаг или выложить на блюдо.
- Шаг 3
Подготовить сахар, уксус, масло, соль.
- Шаг 4
Спелые, мясистые помидоры вымыть. Порезать на дольки и пропустить через мясорубку.
- Шаг 5
Помидорную массу, вылить в емкость, поставить на огонь и кипятить 10 минут. Затем добавить 1 стакан сахарного песка (я люблю послаще, поэтому кладу 2 стакана), 2 ст. л. соли, 1 стакан растительного масла, кипятить еще 15 минут. Затем добавить столовый уксус. Массе дать чуть-чуть покипеть.
- Шаг 6
Бланшированный перец соединить с томатной массой. Здесь надо быть осторожным, чтобы себя не обрызгать горячим! И перец не выбрасывайте весь сразу, на дне может быть вода от бланширования, она будет лишняя в нашей закуске.
- Шаг 7
Следом запустить морковь. Все хорошо перемешать. Массе дать закипеть. Кипятить 3-5 минут.
- Шаг 8
Горячую массу разложить в подготовленные стерилизованные банки. Закрыть под ключ. Укутать в теплое и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль