
В масле маринованный сельдерей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдерей стебли500г
- вода500мл
- яблочный уксус150мл
- чеснок3шт.
- соль1ст. л.
- лавровый лист1шт.
- перец душистый2шт.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.06г6.73% от дневной нормы
- Жиры1.85г2.31% от дневной нормы
- Углеводы29.11г9.70% от дневной нормы
- Калории128.15кКал5.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Черешковый сельдерей помыть, почистить от волокон и порезать на кусочки длиной 5 см.
- Шаг 1
В кастрюльку влить соду, уксус и закипятить. К кипящую воду с уксусом добавить соль, порезанный пластинками чеснок, другие специи.
- Шаг 2
В кипящую воду со специями положить сельдерей и варить 3 минуты, выключить огонь и не вынимаю дать остыть.
- Шаг 3
Слить воду и все хорошо высушить (это надо сделать обязательно, иначе горячее масло будет плеваться)
- Шаг 4
Порезать кусочку сельдерея на небольшие кусочки длиной 0,5-1 см. Это нужно сделать, чтобы он быстрее промариновался.
- Шаг 5
Сельдерей сложить в стерильную баночку вместе со специями. Разогреть масло (оно не должно кипеть), баночку прогреть в микроволновке. Залить сельдерей горячим маслом, закрыть крышкой и оставить до полного охлаждения.
- Шаг 6
Подаем смешав с порезанными оливками, порезанным перцем чили и петрушкой.
- Шаг 7
Приятного аппетита!!! Это действительно вкусно!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль