Фото блюда

Маринованные сливы в "сухом" маринаде

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливы4горсть
  • уксус550мл
  • лавровый лист8г
  • гвоздика8г
  • перец черный горошком8горсть
  • сахар1700г

Пищевая ценность

  • Белки40.21г
    44.68% от дневной нормы
  • Жиры10.92г
    13.65% от дневной нормы
  • Углеводы1861.78г
    620.59% от дневной нормы
  • Калории7723.77кКал
    321.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приношу извинения за качество фото. Снимала пошаговые ночью при очень плохом освещении. Итак, моем сливы. Вот столько их было вначале. Полная 6-литровая кастрюля.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все ингредиенты для маринада. Пусть вас не смущает, что специй много. Все получится вкусно)))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятим наш маринад. Этого шага я боялась больше всего. Мне казалось, что сахар не захочет раствориться в уксусе, а растворившись, сразу превратится в карамель... Ничего подобного! И вы не бойтесь)))

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кипящим маринадом заливаем сливы. закрываем кастрюлю крышкой и оставляем минимум на 12 часов. Сначала маринада совсем мало, он только смачивает сливы, но при каждом следующем кипячении его будет становиться все больше и больше, так как сливы будут активно пускать сок. Итак, через 12 часов, можно немного больше, сливаем маринад, кипятим его и снова заливаем сливы. Процедуру в общей сложности повторяем 5-7 раз, хотя можно и больше. Об этом я говорила в описании рецепта. На фото сливы после 8 циклов маринования. Хотела заснять изменения после каждого раза, но забыла...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В последний раз маринад сливаем, а сливы раскладываем по простерилизованным баночкам. У меня вышло 4 поллитровых баночки и немножко на пробу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем кипящим маринадом и закрываем простерилизованными крышками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Храним сливы в темном месте. Погреб и холодильник необязательны!!!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно, ароматно и необычно! Приготовьте на пробу - не пожалеете. А маринад можете использовать для маринования мяса и приготовления соусов. Он тоже необычно вкусный!

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты