
Маринованные сливы в "сухом" маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы4горсть
- уксус550мл
- лавровый лист8г
- гвоздика8г
- перец черный горошком8горсть
- сахар1700г
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.21г44.68% от дневной нормы
- Жиры10.92г13.65% от дневной нормы
- Углеводы1861.78г620.59% от дневной нормы
- Калории7723.77кКал321.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приношу извинения за качество фото. Снимала пошаговые ночью при очень плохом освещении. Итак, моем сливы. Вот столько их было вначале. Полная 6-литровая кастрюля.
- Шаг 1
Подготовим все ингредиенты для маринада. Пусть вас не смущает, что специй много. Все получится вкусно)))
- Шаг 2
Вскипятим наш маринад. Этого шага я боялась больше всего. Мне казалось, что сахар не захочет раствориться в уксусе, а растворившись, сразу превратится в карамель... Ничего подобного! И вы не бойтесь)))
- Шаг 3
Кипящим маринадом заливаем сливы. закрываем кастрюлю крышкой и оставляем минимум на 12 часов. Сначала маринада совсем мало, он только смачивает сливы, но при каждом следующем кипячении его будет становиться все больше и больше, так как сливы будут активно пускать сок. Итак, через 12 часов, можно немного больше, сливаем маринад, кипятим его и снова заливаем сливы. Процедуру в общей сложности повторяем 5-7 раз, хотя можно и больше. Об этом я говорила в описании рецепта. На фото сливы после 8 циклов маринования. Хотела заснять изменения после каждого раза, но забыла...
- Шаг 4
В последний раз маринад сливаем, а сливы раскладываем по простерилизованным баночкам. У меня вышло 4 поллитровых баночки и немножко на пробу.
- Шаг 5
Заливаем кипящим маринадом и закрываем простерилизованными крышками.
- Шаг 6
Храним сливы в темном месте. Погреб и холодильник необязательны!!!
- Шаг 7
Очень вкусно, ароматно и необычно! Приготовьте на пробу - не пожалеете. А маринад можете использовать для маринования мяса и приготовления соусов. Он тоже необычно вкусный!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль