
Огурчики консервированные "Любимые"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2зубчик
- уксус 9%70г
- соль3ст. л.
- сахар3ст. л.
- перец горошком5шт.
- лавровый лист1шт.
- смородиновые листья2шт.
- вишневые листья2г
- укроп свежий1веточка
- огурцы свежие2кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.9г19.89% от дневной нормы
- Жиры2.38г2.97% от дневной нормы
- Углеводы143.45г47.82% от дневной нормы
- Калории646.0кКал26.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пастеризовать банки и крышки. И поставить кипятить воду.
- Шаг 1
Перебрать и помыть огурцы. У больших огурцов отрезаем кончики.
- Шаг 2
Почистить чеснок. Помыть свежие листья вишни, смородины (или хрена).
- Шаг 3
В стерилизованные, чистые и сухие банки на дно укладываем специи, лавровый лист, свежие листья смородины, вишни. Выкладываем огурчики до самого верха. Если они у Вас разного размера, то сначала большие, потом поменьше.
- Шаг 4
Когда закипит вода делаем рассол. Добавляем сахар, соль, перемешиваем. Добавляем уксус и доводим до кипения.
- Шаг 5
Рассолом заливаем огурцы и накрываем крышками. Через 20-30 минут рассол снова выливаем в кастрюлю доводим до кипения и снова заливаем огурцы. Закатываем банки. Переворачиваем и укутываем одеялом.
- Шаг 6
Летом один день, всю зиму кормит. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль