
Варенье из тыквы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1кг
- ванилин3г
- вода400г
- тыква1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.0г14.44% от дневной нормы
- Жиры3.0г3.75% от дневной нормы
- Углеводы1075.38г358.46% от дневной нормы
- Калории4278.64кКал178.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Оранжевую тыкву очистить от кожуры, семян и нарезать зубчатым ножом на красивые брусочки приблизительно по 4 см на 2 см. Приготовить известковую воду и погрузить в них тыкву на часик или два. Через два часа слить раствор известковый, тыкву тщательно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
- Шаг 1
Залить тыкву водой и поварить ее просто в воде минут 5, не больше. Слить воду, тыкву остудить. Приготовить сироп. Кусочки тыквы залить кипящим сиропом и отложить их на часов 6. Затем тазик с вареньем снова поставить на плиту и поварить минут 20. Затем снова отложить варенье в сторону часа на 3 и повторить варку. Таким образом поступаем 2 раза. В последний раз доводим варенье до готовности. В конце варки добавляем ванилин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль