
Квашеная капуста с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная1шт.
- морковь1
- яблоки1шт.
- грибы300шт.
- соль1щепотка
- тмин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки387.84г430.93% от дневной нормы
- Жиры77.61г97.01% от дневной нормы
- Углеводы883.4г294.47% от дневной нормы
- Калории6336.3кКал264.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Капусту тонко шинкуем.
- Шаг 1
Грибы нарезаем пластинами, яблоко- тонкими дольками.
- Шаг 2
Морковь натираем на крупной терке.
- Шаг 3
Капусту перетираем с солью и укладываем в глубокую миску, чередуя с яблоками, грибами и тмином. Сверху кладем тарелочку и гнет (у меня вместо гнета была банка с водой). Через 3-4 дня капуста готова. Я подавала ее, полив оливковым маслом и посыпав укропом и зернами граната. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Ирина, принимайте отчет! Сделала капусту по этому рецепту в воскресенье (жаль, что не написано ни сколько нужно соли, ни сколько тмина - я положила по 2 ст.л. того и другого), вроде, неплохо получилось - интересный вкус (раньше я тмин никогда не добавляла при квашении капусты). Единственное, что у меня со вчерашнего дня сок, к-й выделила капуста, побелел как-то странно, какой-то пленочкой покрылся, но был только 2- день, поэтому я трогать ничего не стала. Но сегодня не выдержала (показалось, что капуста уже не киснет, а прокисает) -я ее промыла и переложила в банку, поставила в холодильник. Кисленькая получилась (вот уж теперь не знаю, такая она должна быть или нет). ОЧЕНЬ понравились яблоки - по вкусу, как моченые.
Да, очень вкусная!!!Я ее еще и в винегрет добавляла - объедение!!!😊
Капуста с грибочками 😋 и ароматным тмином получилась 😇 вкусная! 😄