
Имбирно-лимонная заправка "Анти-простуда"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирь корень750г
- сахар200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.5г15.00% от дневной нормы
- Жиры6.0г7.50% от дневной нормы
- Углеводы318.1г106.03% от дневной нормы
- Калории1398.0кКал58.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистим аккуратно имбирь и порежем небольшими пластиками. Лимоны хорошенько помоем (потрем щеткой) и порежем на кусочки. Можно все нарезать тонкими пластинками. Измельчим все в блендере до однородной массы.
- Шаг 1
Засыпаем сахаром и ставим в холодное место на 2-3 часа, чтобы сахар разошелся. Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим 5 минут, не более.
- Шаг 2
За это время имбирь станет прозрачным,масса посветлеет. Стерилизуем банки в СВЧ или в духовке 10 минут. Раскладываем горячую заправку по банкам и убираем в прохладное место. Не болейте!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль