Фото рецепта
Фото блюда

Мармелад из корок апельсина или грейпфрута

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар600г

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы598.8г
    199.60% от дневной нормы
  • Калории2394.0кКал
    99.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Апельсиновую кожуру отварить в трех водах (т.е. трижды заливая водой, доводя до кипения, сливая ее). Прокипяченые третий раз корки отжать и пропустить через мясорубку. Измельченную массу смешать с сахаром, выложить на противень и уваривать в духовке до загустения, постоянно перемешивая, чтобы она не подгорела. Процесс длится примерно 25-30 минут. Уваренную массу выложить ровным слоем на посыпанную сахарным песком фольгу или пергаментную бумагу и подсушить в духовке, разогретой до 60гр. Эластичный пласт разрезать на кусочки, пересыпать их сахарным песком и уложить в картонную коробку для хранения.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляДарья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    Здравствуй! нет не нужно. вся толщина корки, сколько в ней есть, все оставляйте. я чистила апельсины руками. Удачи)

      • Фотография профиля
        Aleksa

        У меня вопросик - а белую мякоть нужно срезать с апельсиновых корок? Или можно так уварить? Рецептик - классный!

          Оставить комментарий