
Чеснок маринованный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец душистый10шт.
- гвоздика5шт.
- корица1по вкусу
- вода625мл
- сахар84г
- соль34щепотка
- уксусная эссенция25мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.35г1.50% от дневной нормы
- Жиры3.01г3.76% от дневной нормы
- Углеводы92.91г30.97% от дневной нормы
- Калории417.16кКал17.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистить чеснок, промыть, дать стечь воде.
- Шаг 1
Палочку корицы поломать на 5 частей. В промытые и высушенные банки раскладываем специи. Укладываем в банки чеснок. Для приготовления маринада кипятим воду с солью и сахаром. После закипания выключаем и добавляем эссенцию.
- Шаг 2
Таз или кастрюлю с широким дном выстилаем тканью (чтобы банки при нагревании не лопнули), ставим банки, заливаем горячим маринадом. В таз наливаем воды по «плечики» банок. Накрываем банки прокипяченными крышками. Стерилизуем содержимое банок 8 мин. с момента закипания воды в тазу. Закатываем, переворачиваем банки на крышки. Остужаем. Ароматный и «незлой» чесночек на зиму готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль