Фото блюда

Чеснок маринованный

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец душистый10шт.
  • гвоздика5шт.
  • корица1по вкусу
  • вода625мл
  • сахар84г
  • соль34щепотка
  • уксусная эссенция25мл

Пищевая ценность

  • Белки1.35г
    1.50% от дневной нормы
  • Жиры3.01г
    3.76% от дневной нормы
  • Углеводы92.91г
    30.97% от дневной нормы
  • Калории417.16кКал
    17.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очистить чеснок, промыть, дать стечь воде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Палочку корицы поломать на 5 частей. В промытые и высушенные банки раскладываем специи. Укладываем в банки чеснок. Для приготовления маринада кипятим воду с солью и сахаром. После закипания выключаем и добавляем эссенцию.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Таз или кастрюлю с широким дном выстилаем тканью (чтобы банки при нагревании не лопнули), ставим банки, заливаем горячим маринадом. В таз наливаем воды по «плечики» банок. Накрываем банки прокипяченными крышками. Стерилизуем содержимое банок 8 мин. с момента закипания воды в тазу. Закатываем, переворачиваем банки на крышки. Остужаем. Ароматный и «незлой» чесночек на зиму готов!

Оценить3.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты