Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны-гриль в растительном масле (Melanzane sott'olio)

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло рафинированное300г
  • соль крупного помола50г
  • петрушка рубленая5горсть
  • чеснок молодой5зубчик
  • баклажаны4шт.

Пищевая ценность

  • Белки12.39г
    13.77% от дневной нормы
  • Жиры298.42г
    373.03% от дневной нормы
  • Углеводы35.35г
    11.78% от дневной нормы
  • Калории2897.6кКал
    120.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Я делала баклажаны в банках, поэтому банки заранее подготовила и простерилизовала. Баклажаны нужно нарезать или кольцами или вдоль, как нравится. Кладем слой нарезанных баклажанов в емкость (кастрюлю или салатник), пересыпаем крупной солью. Так делаем слой за слоем, пока не кончились баклажаны. Ставим под гнет как минимум на 10 часов, это нужно для того, чтобы из овоща вышла горечь. По прошествии времени сливаем жидкость, которая вышла.

  • Шаг 1

    Теперь у нас есть 2 пути: либо баклажаны отвариваем, либо жарим на гриле. Я предпочитаю гриль, просто жарю с обеих сторон без масла. Но если вы соберетесь варить, то делается это так: на литр воды идет поллитра уксуса, ставим в кастрюле на огонь, как только раствор закипит, кладем баклажаны, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Вытаскиваем, остужаем, выкладываем на полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко рубим чеснок и петрушку (можно добавить мелко нарезанный острый перец и/или мяту). Теперь в банку кладем слой подготовленных баклажанов, щепотку чеснока и петрушки, и так слой за слоем заполняем банку. Когда уже дальше некуда, потихоньку заливаем все растительным маслом. В идеале баклажаны должны быть полностью погружены в масло, поэтому под крышку от банки я дополнительно кладу обычную пластиковую крышечку от бутылки, чтобы она удерживала баклажаны в масле. Настаиваем 2 дня и можно кушать.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляDaria,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Вот это ВЕЩЬ!!!😋😋😋 Остаюсь дегустировать😉pooh_lol

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Дашенька, баклажаны получились замечательные! )))) Любимыеееее))))) 😋pooh_lol😄

        • Фотография профиля
          Nadya

          Интересный рецепт!😋 Но если варить, то так много уксуса?😧

          • Фотография профиля
            Т

            Ой-ой,и баклажанчик и петрушенция в доме есть 😉...,хоть бегом делать))) 🐾 Такой соблазн,караул))) 😆😎

            • Фотография профиля
              Эля

              Это очень вкусно!!! 😋 Я такие баклажанчики готовлю на зиму в баночках,😊 Зимой съедается в первую очередь! 😜 Только я еще добавляю укроп и перчик

              Оставить комментарий