
Варенье из груш с кофейными зернами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши1кг
- корица3ч. л.
- сахар250г
- кофе черный1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.15г4.61% от дневной нормы
- Жиры3.1г3.88% от дневной нормы
- Углеводы360.94г120.31% от дневной нормы
- Калории1425.63кКал59.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Груши очистить от кожицы, и удалить сердцевину.
- Шаг 1
Нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю в котором будет вариться варенье.
- Шаг 2
Засыпать сахаром и перемешать.
- Шаг 3
Накрыть кастрюлю пергаментом и оставить на 1-2 часа. За это время груши дадут сок.
- Шаг 4
Поставить варенье на огонь. Довести до кипения и удалить шумовкой груши.
- Шаг 5
Сироп оставить вариться 3 минуты.
- Шаг 6
Добавить груши, варить 5 минут. Повторить процедуру с выниманием груш еще 3 раза. В последний раз добавить корицу.
- Шаг 7
Добавить кофейные зерна и снять варенье с огня.
- Шаг 8
Разложить варенье по стерилизованным банкам.
- Шаг 9
Закатать и остудить, перевернув вверх дном. Оставить настаиваться на 1 месяц.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль