Фото рецепта
Фото блюда

Конфитюр из перцев

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар150г
  • яблочный уксус100г
  • соль1ч. л.
  • перец розовый горошком1ч. л.
  • мед жидкий2шт.
  • имбирь100г
  • чеснок1шт.
  • розмарин1веточка
  • лавровый лист1шт.
  • вино красное3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки2.51г
    2.79% от дневной нормы
  • Жиры1.07г
    1.34% от дневной нормы
  • Углеводы177.44г
    59.15% от дневной нормы
  • Калории743.44кКал
    30.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала помоем, обсушим перцы, освободим от семян и перепонок, нарежем квадратиками примерно 1Х1 см, острый тонкими полосками. Затем я засыпала их сахаром и оставила на ночь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Утром перцы выделили сок, его получилось достаточно много. Добавила яблочный уксус, соль, лавровый лист, розовый перец, розмарин и проварила на среднем огне минут 30. Нужно следить, чтобы сироп не подгорал, соответственно нужно помешивать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем я оставила перец остывать. Поскольку жидкости оказалось достаточно много, то я решила вынуть перец и проварить сироп отдельно до густоты. И тут вспомнила про рецепт Белоники. Добавила в сироп ещё жидкий мёд. Проварила немного, буквально несколько минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавила измельченный в блендере чеснок и имбирь, подержала несколько минут на огне. Затем налила вино, ещё немного поварила. Добавила перец. Все вместе держала на огне минут 10, оставила на ночь. Утром можно уже разложить по баночкам. Если сироп не загустел, то можно ещё поварить, тут полагайтесь на свой вкус. У меня получился перец насыщенного темно-красного цвета и практически без сиропа, он весь выпарился и загустел.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Я очень люблю подобные закуски. Острый сладковатый конфитюр прекрасно подходит к любому мясу, отлично сочетается с сыром. Buon appetito!

Оценить9.866
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты