Фото рецепта
Фото блюда

КАПУСТА СОЛЕННАЯ НА ЗИМУ

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • капуста белокочанная1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • хрен1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.15г
    0.17% от дневной нормы
  • Жиры0.1г
    0.13% от дневной нормы
  • Углеводы1.72г
    0.57% от дневной нормы
  • Калории8.33кКал
    0.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    капусту чистим убираем плохие листочки и начинаем шинковать у меня вот такая шинковка я пользуюсь уже много лет

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    готовим морковь моем чистим шинкуем или режем кто как хочет как нравится мелко или крупно

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    готовим банки моем я их тоже стерилизую на дно ложу укроп ветки лавровый лист перец в горошек хрен листья или корень / у меня сушенный/

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    когда все нашинковали все перемешиваем морковь капусту я ложу еще семена укропа и сушенную зелень/ укроп петрушка/ 1 ст л сахара и горсть соли и укладываю в банки плотно сверху закрываю капустным листочком и потом капроновой крышкой но т к как капуста дает сок укладывать надо капусту не до верху банки а только до полоски готовые банки спускаем в погреб дня ч/з 3 протыкаю чтоб выпустить газ и все хранится долго вкусная белая хрустящая удачи

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбаша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    светланка

    отдаю голос как раз искала новый способ засолки pooh_lol

      • Фотография профиля
        натахан

        хорошая капустка... интересный метод засолки... мы вначале солим в ведре или в большущей кастрюле , а через 3 дня перекладываеи в банки... рецепт забрала в КК ... надо и Вашим методом воспользоваться....👍👍👍👍👍

        • Фотография профиля
          tatyana

          Мне понравилось, потому что без уксуса. А пропорции всего - на свой вкус?flowerflowerflower

          Оставить комментарий