
Весенние малосольные огурцы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы свежие4шт.
- чеснок1головка
- перец душистый1ст. л.
- перец горошком1ч. л.
- соль морская3ст. л.
- укроп сушеный2ст. л.
- вода1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.71г8.57% от дневной нормы
- Жиры2.26г2.82% от дневной нормы
- Углеводы32.68г10.89% от дневной нормы
- Калории168.21кКал7.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Огурчики помыли, отрезали «попки», поперек пополам разрезали. Чеснок почистили на зубчики. На дно кастрюльки — перец душистый и черный горошком, можно и лаврушки пару листочков. Сверху — в один слой огурчики выложили плотненько, чеснок — каждый зубчик вдоль разрезали и уложили равномерно. Соль крупного помола морскую.
- Шаг 2

Все укропом сухим засыпали и водой (кипяток!) залили. Сверху блюдечко положили так, чтобы не особо всплывало все. Стоит, пока не остынет. Как остынет — в холодильник. На завтра (или к вечеру, если утром засолим-замочим) — отличные малосольные огурчики.
- Шаг 3

Летний вариант:)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















