Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Весенние малосольные огурцы

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы свежие4шт.
  • чеснок1головка
  • перец душистый1ст. л.
  • перец горошком1ч. л.
  • соль морская3ст. л.
  • укроп сушеный2ст. л.
  • вода1л

Пищевая ценность

  • Белки7.71г
    8.57% от дневной нормы
  • Жиры2.26г
    2.82% от дневной нормы
  • Углеводы32.68г
    10.89% от дневной нормы
  • Калории168.21кКал
    7.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Огурчики помыли, отрезали «попки», поперек пополам разрезали. Чеснок почистили на зубчики. На дно кастрюльки — перец душистый и черный горошком, можно и лаврушки пару листочков. Сверху — в один слой огурчики выложили плотненько, чеснок — каждый зубчик вдоль разрезали и уложили равномерно. Соль крупного помола морскую.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все укропом сухим засыпали и водой (кипяток!) залили. Сверху блюдечко положили так, чтобы не особо всплывало все. Стоит, пока не остынет. Как остынет — в холодильник. На завтра (или к вечеру, если утром засолим-замочим) — отличные малосольные огурчики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Летний вариант:)

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Батин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vkusnyashka-sashka

    Это не малосольные, а ПЕРЕсольные огурцы!

    • Фотография профиля
      Elena1639

      Кипятком помидоры заливала, когда квасила. Просаливались дня на 3-4 раньше обычного способа холодной водой. Поэксперементирую с огурцами. Свариться, вроде, не должны. Алексей, сахар не добавляете в рассол?

      Оставить комментарий