
Варенье из ревеня с апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ревень1кг
- сахар1кг
- апельсины3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.4г13.78% от дневной нормы
- Жиры1.0г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1071.6г357.20% от дневной нормы
- Калории4336.0кКал180.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хорошо промойте ревень, удалите листья, корешки и жесткую кожицу. Нарежьте стебли небольшими кусочками длиной до 1 см.
- Шаг 2
Выложите ревень в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 3 часа. Ревень должен выделить сок.
- Шаг 3
Снимите цедру с апельсинов с помощью крупной терки. Добавьте цедру к ревеню и поставьте на плиту вариться на среднем огне.
- Шаг 4
Очистите апельсины от белой пленки и кожицы. Нарежьте апельсиновую мякоть кубиками.
- Шаг 5
Когда сироп с ревенем закипит, добавьте к нему апельсин и варите 15 мин. Не забывайте помешивать и снимать пенку.
- Шаг 6
Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Остудите и поставьте в прохладное место на хранение.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль