Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из ревеня с апельсином

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ревень1кг
  • сахар1кг
  • апельсины3шт.

Пищевая ценность

  • Белки12.4г
    13.78% от дневной нормы
  • Жиры1.0г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1071.6г
    357.20% от дневной нормы
  • Калории4336.0кКал
    180.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Хорошо промойте ревень, удалите листья, корешки и жесткую кожицу. Нарежьте стебли небольшими кусочками длиной до 1 см.

  • Шаг 2

    Выложите ревень в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 3 часа. Ревень должен выделить сок.

  • Шаг 3

    Снимите цедру с апельсинов с помощью крупной терки. Добавьте цедру к ревеню и поставьте на плиту вариться на среднем огне.

  • Шаг 4

    Очистите апельсины от белой пленки и кожицы. Нарежьте апельсиновую мякоть кубиками.

  • Шаг 5

    Когда сироп с ревенем закипит, добавьте к нему апельсин и варите 15 мин. Не забывайте помешивать и снимать пенку.

  • Шаг 6

    Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Остудите и поставьте в прохладное место на хранение.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий