
Остро: "хинга мирсанг"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1шт.
- имбирь корень1ст. л.
- соль75щепотка
- сахар2ст. л.
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.05г1.17% от дневной нормы
- Жиры0.42г0.52% от дневной нормы
- Углеводы55.41г18.47% от дневной нормы
- Калории225.85кКал9.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Одеваем перчатки (!!!). Острым ножом делаем вдоль каждого перца продольный разрез и аккуратно вырезаем семена и белые перегородки. Хвостик оставляем.
- Шаг null
Орехи истолочь (я сначала их ножом рублю, а потом скалкой раскатываю - удобно), а чеснок пропустить через пресс и смешать все с солью, сахаром, имбирем и половиной лимонного сока. Полученной смесью начинить перчики.
- Шаг null
На сковороде нагреваем масло и выкладываем фаршированные перцы разрезом вверх. Жарим их таким образом на маленьком огне 5-7 минут. Затем добавляем оставшийся лимонный сок и аккуратно переворачиваем на бочки. Удобно это делать кулинарными щипцами. Перевернув, жарим еще минут 10 на том же огне.
- Шаг null
Снимаем с огня и остужаем прям в сковороде. Затем перекладываем перцы в банки (как правило на пол кило перцев - 2 трехсотграммовые банки), заливаем маслом со сковороды, завинчиваем. Готово. В таком виде они будут храниться несколько месяцев даже без холодильника.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль