Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Остро: "хинга мирсанг"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1шт.
  • имбирь корень1ст. л.
  • соль75щепотка
  • сахар2ст. л.
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.05г
    1.17% от дневной нормы
  • Жиры0.42г
    0.52% от дневной нормы
  • Углеводы55.41г
    18.47% от дневной нормы
  • Калории225.85кКал
    9.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Одеваем перчатки (!!!). Острым ножом делаем вдоль каждого перца продольный разрез и аккуратно вырезаем семена и белые перегородки. Хвостик оставляем.

  • Шаг null

    Орехи истолочь (я сначала их ножом рублю, а потом скалкой раскатываю - удобно), а чеснок пропустить через пресс и смешать все с солью, сахаром, имбирем и половиной лимонного сока. Полученной смесью начинить перчики.

  • Шаг null

    На сковороде нагреваем масло и выкладываем фаршированные перцы разрезом вверх. Жарим их таким образом на маленьком огне 5-7 минут. Затем добавляем оставшийся лимонный сок и аккуратно переворачиваем на бочки. Удобно это делать кулинарными щипцами. Перевернув, жарим еще минут 10 на том же огне.

  • Шаг null

    Снимаем с огня и остужаем прям в сковороде. Затем перекладываем перцы в банки (как правило на пол кило перцев - 2 трехсотграммовые банки), заливаем маслом со сковороды, завинчиваем. Готово. В таком виде они будут храниться несколько месяцев даже без холодильника.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна-Амалия

    Это точно надо попробовать! Оксана, имбирь-в начинку или со второй половиной лимонного сока в сковороду?

      • Фотография профиля
        Кристина

        Что то очень интересное. Мужское блюдо:)

          Оставить комментарий