
Кетчуп «Вкусный»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры2.5кг
- яблоки зеленые3шт.
- лук репчатый3шт.
- соль1.5ст. л.
- сахар2ст. л.
- уксус 9%2ст. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- растительное масло100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.9г36.56% от дневной нормы
- Жиры106.79г133.49% от дневной нормы
- Углеводы209.24г69.75% от дневной нормы
- Калории1909.45кКал79.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с подготовки. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать крупными кусочками.
- Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры и семян и тоже нарезать. Яблоки нужны кислые.
- Шаг 3
Лук очистить, нарезать кубиками.
- Шаг 4
Все что нарезано, поместить в кастрюлю, залить маслом и тушить 30 минут на среднем огне, помешивая.
- Шаг 5
Через 30 минут добавить соль, сахар, перец и уксус и тушить еще 20-30 минут. Должно увариться наполовину. Чем дольше будем варить, тем гуще будет кетчуп.
- Шаг 6
Бутылки или банки простерилизовать. Готовый кетчуп пробить блендером.
- Шаг 7
И пока он горячий, разлить по емкостям и закупорить. Из этого количества продуктов получается около 2 литров кетчупа.
- Шаг 8
Хранить в прохладном месте. Этот кетчуп получается кисло-сладким! В холодильнике еще густеет и охлажденным ярче проявляет свой вкус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль