Фото рецепта
Фото блюда

Салат из зеленых помидоров

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый500г
  • вода1л
  • уксус столовый100г
  • сахар20г
  • соль60щепотка
  • горчица10ст. л.
  • перец черный10шт.

Пищевая ценность

  • Белки20.66г
    22.96% от дневной нормы
  • Жиры13.64г
    17.05% от дневной нормы
  • Углеводы126.28г
    42.09% от дневной нормы
  • Калории674.18кКал
    28.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Зеленые помидоры и очищенный лук опускаем в кипящую воду на 3 минуты. Далее лук охлаждаем в холодной воде, а помидоры очищаем от кожицы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовые лук и помидоры нарезаем кружочками толщиной 0.5-1 см. На дно банок кладем горошины перца и горчицы. Поочередно заполняем банки луком и помидорами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставалась горсть зеленых помидоров черри. Не пропадать же добру. Не разрезая, выложила их сверху.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки воду доводим до кипения, добавляем сахар, соль и уксус, еще раз доводим до кипения. Вливаем кипящую заливку в банки. Пастеризуем банки с салатом при температуре 85 гр 20 минут (для литровых банок).

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Катенька, чудо - как хороши твои помидорчики!😋😘

    • Фотография профиля
      Валерия

      Красивыыыый!!! 😍😏🌺

      • Фотография профиля
        Nadin

        Катюша,супер!!очень люблю зеленые помидорчики!!!💐

        Оставить комментарий