
Пряный яблочный чатни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм100г
- сахар250г
- винный уксус белый150г
- сливочное масло20г
- корица0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- имбирь молотый0.33333ч. л.
- перец душистый3шт.
- перец черный3шт.
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.13г4.59% от дневной нормы
- Жиры17.88г22.35% от дневной нормы
- Углеводы330.13г110.04% от дневной нормы
- Калории1465.77кКал61.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистить яблоки от кожицы и семян. Мелко порезать.
- Шаг 1
Лук очень мелко нарезать. Я натерла на терке Бернер.
- Шаг 2
В сотейник (у меня горшочек) сложить все ингредиенты и поставить на средний огонь. Периодически помешивая довести до кипения, варить до растворения сахара. Убавить огонь, периодически помешивая варить 40 минут, пока чатни не уплотнится.
- Шаг 3
Разложить по стерильным банкам и закупорить. После охлаждения поставить в холодильник.
- Шаг 4
Храним в холодильнике на сколько хватит вашего терпения!!!
- Шаг 5
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Оценить10.024
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама