Фото рецепта
Фото блюда

Пряный яблочный чатни

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • изюм100г
  • сахар250г
  • винный уксус белый150г
  • сливочное масло20г
  • корица0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • имбирь молотый0.33333ч. л.
  • перец душистый3шт.
  • перец черный3шт.
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки4.13г
    4.59% от дневной нормы
  • Жиры17.88г
    22.35% от дневной нормы
  • Углеводы330.13г
    110.04% от дневной нормы
  • Калории1465.77кКал
    61.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очистить яблоки от кожицы и семян. Мелко порезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук очень мелко нарезать. Я натерла на терке Бернер.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник (у меня горшочек) сложить все ингредиенты и поставить на средний огонь. Периодически помешивая довести до кипения, варить до растворения сахара. Убавить огонь, периодически помешивая варить 40 минут, пока чатни не уплотнится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разложить по стерильным банкам и закупорить. После охлаждения поставить в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Храним в холодильнике на сколько хватит вашего терпения!!!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить10.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты