Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны и перцы в ароматном маринаде

Время приготовления 5 ч 36 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2кг
  • перец болгарский2шт.
  • специи2ст. л.
  • Маринад
  • вода1л
  • уксус200мл
  • соль2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin500мл
  • чеснок5шт.

Пищевая ценность

  • Белки32.22г
    35.80% от дневной нормы
  • Жиры502.71г
    628.39% от дневной нормы
  • Углеводы127.42г
    42.47% от дневной нормы
  • Калории5190.91кКал
    216.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешать в миске масло, рубленый чеснок и пряные травы.

  • Шаг 2

    Баклажаны нарезать кружочками, перцы — пластиками.

  • Шаг 3

    Вскипятить в кастрюльке маринад и опустить в него овощи на 3-5 минут.

  • Шаг 4

    Переложить баклажаны и перцы из маринада в миску с заправкой, перемешать и разложить по банкам. Залить маринадом доверху и закупорить. У меня получилось две по 400гр и одна 700гр. Закуска будет готова через две недели.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий