Фото рецепта
Фото блюда

Капуста, квашенная с гранатом

Время приготовления 96 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная9кг
  • соль крупного помола3ст. л.
  • гранаты1шт.
  • морковь3шт.

Пищевая ценность

  • Белки167.56г
    186.18% от дневной нормы
  • Жиры10.11г
    12.64% от дневной нормы
  • Углеводы654.97г
    218.32% от дневной нормы
  • Калории2635.2кКал
    109.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Капусту нашинковать, посолить, помешать и слегка помять до выделения сока. Добавить натертую морковь и зерна граната.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Плотно уложить в емкость, где будет кваситься капуста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть, установить гнет. Оставить капусту от 3 до 5 дней для брожения, прокалывая ее два-три раза в день, чтобы выходил воздух. Когда с капусты перестанет бежать сок и рассол поменяет цвет, то капуста готова к употреблению. Время выдержки зависит от температуры в помещении. Хранить в холоде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий