
Джем из кабачков с курагой и лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1кг
- лимоны1шт.
- курага200шт.
- сахарный песок800г
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.15г89.06% от дневной нормы
- Жиры7.35г9.19% от дневной нормы
- Углеводы1562.1г520.70% от дневной нормы
- Калории6485.0кКал270.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курагу залить кипятком. Слить воду и хорошо дать стечь.
- Шаг 1
Кабачки очистить от кожуры и удалить семена.
- Шаг 2
Лимон нарезать в произвольном виде и удалить все косточки.
- Шаг 3
Прокрутить лимон, курагу и кабачки через мясорубку.
- Шаг 4
Добавить сахар.
- Шаг 5
Поставить на огонь и постоянно помешивая довести смесь до кипения. После этого снизить огонь и варить 30-40 минут. Если смесь получилась густой или кабачки были твердыми, можно влить немного воды (но это по желанию). Варить варенье до загустения.
- Шаг 6
Разлить по стерилизованным банкам. Закатать. На 15 минут перевернуть на крышку, потом вернуть в обычное состояние. Полностью остудить.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль