
Джем из кабачков с изюмом, лимоном и имбирем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар300г
- изюм100г
- ликер100мл
- имбирь корень15ч. л.
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.38г7.09% от дневной нормы
- Жиры6.48г8.10% от дневной нормы
- Углеводы416.76г138.92% от дневной нормы
- Калории1856.7кКал77.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками. Я использовала маленькие, еще молодые. Но подойдут любые.
- Шаг 1
В кастрюлю положить кабачки, добавить 2 ст.л сахара, ...
- Шаг 2
...и лимонный сок. Поставить на средний огонь и готовить до мягкости кабачков. Не забываем помешивать!
- Шаг 3
Как только кабачки стали почти готовы, высыпать оставшийся сахар, лимонную цедру и имбирь. Готовить еще 10 минут.
- Шаг 4
Так же к джему можно добавить светлый изюм, предварительно замочив его в лимончелло, бренди или просто в воде. Изюм добавляем вместе с цедрой и имбирем (я так делаю). А можно изюм добавить на начальном этапе вместе с кабачками, тогда он очень мягкий будет.
- Шаг 5
Разложить готовый джем по стерилизованным банкам. Джем может показаться жидким, но он загустеет позже. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5У этого рецепта два очень важных достоинства- доступность и относительная дешевизна основного компонента(кабачков) и очень оригинальный вкус при очевидной простоте приготовления. Готовлю по этому рецепту много лет и неизменно великолепный результат. Победы в битве!🌺🌺🌺
Вкусный джем!!! 😋 😋 😋
запишу..авось пригодится мне)
Катюша,вкусненький какой джем у тебя!!💐💐💐
Интересный рецепт!😋💐💐💐