Фото рецепта
Фото блюда

Мини-опята маринованные

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • опята1по вкусу
  • соль1щепотка
  • лавровый лист1по вкусу
  • гвоздика1по вкусу
  • перец душистый1по вкусу
  • уксус6шт.

Пищевая ценность

  • Белки0.22г
    0.24% от дневной нормы
  • Жиры0.39г
    0.49% от дневной нормы
  • Углеводы1.99г
    0.66% от дневной нормы
  • Калории13.71кКал
    0.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Найти в лесу примерно такое дерево))) Может кому дольше повезет, но мое везение на этом приостановилось))))

  • Шаг 1

    Грибы перебрать, помыть и отварить до готовности. Такие крошечки варить минут 10 достаточно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для 0,5 л рассола, в кипящую воду добавить 2-3 горошины душистого перца, 4-5 черного, пару цветков гвоздики, пару лавровых листиков, 1 ст.л. 6%уксуса. Соль на 1 л - 1 ст.л. с горкой, значит на 0,5 л половина этого количества.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грибы слить на друшлаг, и поместить в кипящий рассол на 5-10 минут. Снять с огня и закатать в теплые стерилизованные банки. Перевернуть крышкой вниз и укутать до полного остывания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!!!

Оценить3.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты