
Мини-опята маринованные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- опята1по вкусу
- соль1щепотка
- лавровый лист1по вкусу
- гвоздика1по вкусу
- перец душистый1по вкусу
- уксус6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.22г0.24% от дневной нормы
- Жиры0.39г0.49% от дневной нормы
- Углеводы1.99г0.66% от дневной нормы
- Калории13.71кКал0.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Найти в лесу примерно такое дерево))) Может кому дольше повезет, но мое везение на этом приостановилось))))
- Шаг 1
Грибы перебрать, помыть и отварить до готовности. Такие крошечки варить минут 10 достаточно.
- Шаг 2
Для 0,5 л рассола, в кипящую воду добавить 2-3 горошины душистого перца, 4-5 черного, пару цветков гвоздики, пару лавровых листиков, 1 ст.л. 6%уксуса. Соль на 1 л - 1 ст.л. с горкой, значит на 0,5 л половина этого количества.
- Шаг 3
Грибы слить на друшлаг, и поместить в кипящий рассол на 5-10 минут. Снять с огня и закатать в теплые стерилизованные банки. Перевернуть крышкой вниз и укутать до полного остывания.
- Шаг 4
Угощайтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль