Фото рецепта
Фото блюда

Квашеный болгарский перец, фаршированный овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная1кг
  • морковь1
  • лук репчатый1шт.
  • соль1
  • петрушка1пучок
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.24г
    22.49% от дневной нормы
  • Жиры1.2г
    1.50% от дневной нормы
  • Углеводы78.57г
    26.19% от дневной нормы
  • Калории317.98кКал
    13.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перец помыть, удалить семена.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Капусту мелко нашинковать. Почистить лук и морковь, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У зеленых томатов удалить семена и нарезать мелкой соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть сковороду с растительным маслом. На небольшом огне обжарить лук 2-3 минуты, затем добавить нарезанные томаты, помешивая обжаривать 10 минут (до испарения жидкости), добавить натертую морковь и обжаривать еще 10 минут. Остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нашинкованную капусту перетереть с солью до выделения сока, добавить обжаренные овощи, измельченную петрушку, мелко нарезанный острый перец, перец горошек, хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле вскипятить воду и бланшировать подготовленный болгарский перец 2 минуты. Достать перец из кипятка и обдать холодной водой. Каждый перец плотно нафаршировать приготовленной овощной смесью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На дно посуды, в которой будет кваситься перец, выкладываем веточки петрушки, сухого укропа, лавровый листик, черный перец горошек. Затем нафаршированный перец. Процедить оставшийся от фарша сок и вылить к перцам. Сверху снова лавровый лист, веточки петрушки, накрываем крышкой или тарелкой и сверху ставим груз (полуторалитровая банка с водой). Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для квашения. Затем переложить перец в контейнер или банку и убрать в холодильник. Приятного вам аппетита!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алина Ст.

    вся фигня в том, что никто не пишет, как закатать в банки уже готовый заквашенный перец, потому что заваливать холодильник банками - это не дело. и плюс к тому, она начинает безобразно перекисать. может кто-то знает?...подскажите, плиз.

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Надя, очень хорошая заготовка😋!

        • Фотография профиля
          ЗаринА

          Надюша, перчик очень вкусный!😋😍💖

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            мммм...вкуснятина Надя! Умеете вы приятное сделать нам 😋💖💖💖

            • Фотография профиля
              Т

              Все мои любимые 🍀 овощи вместе))) 😌 Шикарная закусочка получилась!!! 😃💖😘

              Оставить комментарий