
Квашеный болгарский перец, фаршированный овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная1кг
- морковь1
- лук репчатый1шт.
- соль1
- петрушка1пучок
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.24г22.49% от дневной нормы
- Жиры1.2г1.50% от дневной нормы
- Углеводы78.57г26.19% от дневной нормы
- Калории317.98кКал13.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перец помыть, удалить семена.
- Шаг 1
Капусту мелко нашинковать. Почистить лук и морковь, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
- Шаг 2
У зеленых томатов удалить семена и нарезать мелкой соломкой.
- Шаг 3
Нагреть сковороду с растительным маслом. На небольшом огне обжарить лук 2-3 минуты, затем добавить нарезанные томаты, помешивая обжаривать 10 минут (до испарения жидкости), добавить натертую морковь и обжаривать еще 10 минут. Остудить.
- Шаг 4
Нашинкованную капусту перетереть с солью до выделения сока, добавить обжаренные овощи, измельченную петрушку, мелко нарезанный острый перец, перец горошек, хорошо перемешать.
- Шаг 5
В кастрюле вскипятить воду и бланшировать подготовленный болгарский перец 2 минуты. Достать перец из кипятка и обдать холодной водой. Каждый перец плотно нафаршировать приготовленной овощной смесью.
- Шаг 6
На дно посуды, в которой будет кваситься перец, выкладываем веточки петрушки, сухого укропа, лавровый листик, черный перец горошек. Затем нафаршированный перец. Процедить оставшийся от фарша сок и вылить к перцам. Сверху снова лавровый лист, веточки петрушки, накрываем крышкой или тарелкой и сверху ставим груз (полуторалитровая банка с водой). Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для квашения. Затем переложить перец в контейнер или банку и убрать в холодильник. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5вся фигня в том, что никто не пишет, как закатать в банки уже готовый заквашенный перец, потому что заваливать холодильник банками - это не дело. и плюс к тому, она начинает безобразно перекисать. может кто-то знает?...подскажите, плиз.
Надя, очень хорошая заготовка😋!
Надюша, перчик очень вкусный!😋😍💖
мммм...вкуснятина Надя! Умеете вы приятное сделать нам 😋💖💖💖
Все мои любимые 🍀 овощи вместе))) 😌 Шикарная закусочка получилась!!! 😃💖😘