Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Имбирные цукаты.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • имбирь200г
  • сахар200г
  • вода500мл

Пищевая ценность

  • Белки3.6г
    4.00% от дневной нормы
  • Жиры1.6г
    2.00% от дневной нормы
  • Углеводы231.2г
    77.07% от дневной нормы
  • Калории958.0кКал
    39.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очень важно, чтобы имбирь был свежим, а не подсушенным и сморщенным!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Корень почистить и тонко нарезать. Форму вы можете выбрать сами, в зависимости от того, где вы будете его использовать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь необходимо залить двумя стаканами воды (500мл.)так, чтобы полностью закрыть его. Поставить на огонь и варить один час. Имбирь станет мягким, а заодно уйдет и лишняя жгучесть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это время сварите сироп. Залейте сахар водой (125 мл.) и доведите до кипения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отваренный имбирь нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем следует переложить имбирь в сироп. Варить в сахарном сиропе следует на сильном огне приблизительно также час. Следите, за тем , чтобы все кусочки были в сиропе, имбирь имеет свойство темнеть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда имбирь станет почти прозрачным, его можно вынимать из сиропа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разложить на пергаментной бумаге и дать ему остыть и немного подсохнуть. Если вы хотите использовать его в шоколадных изделиях, то просто подсушите его.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    *** или обваляйте каждый кусочек в сахаре.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Цукаты можно хранить в баночках в холодильнике.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Я думаю вы сами решите где будете его использовать, а я обещаю выложить рецепт чего-нибудь вкусного)))

Оценить5.0105
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Alexander Kharitonov

    а как сделать так, что бы имбирь остался горьким? мне нравится когда он горький и сладкий одновременно.

      • Фотография профиля
        Клавдия Никитишна

        Рецепт отличный. Правда я имбирь варила почти 2 часа и он совсем не острый😬 сладкиииий, ух) в следующий раз посыпку крахмалом сделаю) рецепт Гуд) спасибо.😘

          • Фотография профиля
            zalesskaya.alla

            Имбирь в сиропе 1 час варить не вышло, сироп загустел и начал пригорать. Вкус у цукат у Очень имбирный. Это можно как то исправить?

              • Фотография профиля
                Екатерина Сорокина

                Здравствуйте, имбирный сироп куда то использовать в дальнейшем можно? Или он получается горьким?

                • Фотография профиля
                  Victoria Efimova

                  Добрый день ! Спасибо за рецепт - хочу приготовить . А вот вы писали про конфеты с Сычуаньским перцем - это рецепт можно найти где- то ?

                    Оставить комментарий