Фото рецепта
Фото блюда

Опята маринованные

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • уксус9шт.
  • опята1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • гвоздика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.16г
    0.18% от дневной нормы
  • Жиры0.3г
    0.38% от дневной нормы
  • Углеводы2.84г
    0.95% от дневной нормы
  • Калории17.35кКал
    0.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Грибы на ночь замачиваем в холодной воде, далее промываем их, снова заливаем водой и доводим до кипения, воду сливаем, грибы промываем и снова заливаем холодной водой, как закипит снимаем пену и варим помешивая ~2 часа. Затем сливаем воду и добавляем маринад. Варим после закипания минут 10 и закатываем. Маринад: в 1-ом литре холодной воды развести 2,5 ст. лож. соли, 2 ст. лож. сахара, 80-100 г уксуса 9%, добавить 4 гвоздички, пол чай. лож. молотого чёрного перца, 5 горошин душистого перца и 3-5 лавр. листа.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляGoluboGlazka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    немного варить 2 часа?

      Оставить комментарий