
Варенье из чайной розы. Два варианта приготовления: сухое и шоковое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- розы180г
- сахар3стакан
- лимонный сок3ч. л.
- вода100г
- варенье1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.14г0.16% от дневной нормы
- Жиры0.02г0.03% от дневной нормы
- Углеводы599.9г199.97% от дневной нормы
- Калории2399.08кКал99.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Розу для варенья необходимо собирать утром, когда она особенно ароматна.
- Шаг 2
Оборвать лепестки от черешков.
- Шаг 3
Для сухого варенья : засыпать лепестки сахаром, полить лимонным соком и измельчить в блендере. Все, варенье готово.
- Шаг 4
Хранить его необходимо в плотно закрытой банке в холодильнике. Хорошо использовать такое варенье в выпечке, добавляя понемногу к фруктам или соединив в пропорции 1:1 с орехами.
- Шаг 5
Для шокового способа приготовления: измельчить лепестки розы в блендере или мясорубке, полить лимонным соком.
- Шаг 6
Сварить сироп до такого состояния, что бы капля, капнутая на блюдце, не растекалась. В кипящий сироп выложить измельченные лепестки и варить 2 мин. Разложить варенье в ошпаренные банки и закатать.
- Шаг 7
Варенье получается густое, имеет насыщенный цвет и аромат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль