Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из чайной розы. Два варианта приготовления: сухое и шоковое

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • розы180г
  • сахар3стакан
  • лимонный сок3ч. л.
  • вода100г
  • варенье1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.14г
    0.16% от дневной нормы
  • Жиры0.02г
    0.03% от дневной нормы
  • Углеводы599.9г
    199.97% от дневной нормы
  • Калории2399.08кКал
    99.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Розу для варенья необходимо собирать утром, когда она особенно ароматна.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оборвать лепестки от черешков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для сухого варенья : засыпать лепестки сахаром, полить лимонным соком и измельчить в блендере. Все, варенье готово.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хранить его необходимо в плотно закрытой банке в холодильнике. Хорошо использовать такое варенье в выпечке, добавляя понемногу к фруктам или соединив в пропорции 1:1 с орехами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для шокового способа приготовления: измельчить лепестки розы в блендере или мясорубке, полить лимонным соком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сварить сироп до такого состояния, что бы капля, капнутая на блюдце, не растекалась. В кипящий сироп выложить измельченные лепестки и варить 2 мин. Разложить варенье в ошпаренные банки и закатать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Варенье получается густое, имеет насыщенный цвет и аромат.

Оценить9.940
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты