Фото блюда

Маринованная слива

Время приготовления 120 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливы3кг
  • лавровый лист20г
  • гвоздика6г
  • сахар900г
  • винный уксус красный155мл

Пищевая ценность

  • Белки25.94г
    28.82% от дневной нормы
  • Жиры11.89г
    14.86% от дневной нормы
  • Углеводы1197.98г
    399.33% от дневной нормы
  • Калории4962.43кКал
    206.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
snegurka_101
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана С.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана С.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана С.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливы моем, слегка просушиваем и выкладываем в удобную емкость. В моем случае — таз. У автора рецепта был сложный процесс: выложить слой слив, потом лавровый лист и гвоздику, потом снова слой слив, и сверху лавр и гвоздику... Я — технарь и понимаю, что гвоздика и часть лавра все равно провалится вниз между сливами, поэтому не вижу никакого смысла настолько усложнять себе жизнь. Выкладываем сливы, лавр и гвоздику, перемешиваем. Затем в отдельной посуде доводим до кипения уксус и начинаем понемногу добавлять сахар. Ну, как понемногу, я добавляла по чашке. Добавляем и размешиваем. Сразу весь сахар не растворится в таком количестве жидкости, тем более, что жидкость является уксусом. Как только вся масса закипит, отправляем ее к сливам и все перемешиваем. Это несколько сложновато, потому как сахар сразу же кристаллизируется. На фото это хорошо видно. Но терпение нам поможет достичь нужного результата. Теперь оставляем наши сливы полностью остывать. Остывшие сливы вынимаем, сахар, который скоро станет сиропом, снова отправляем в отдельную емкость и снова доводим до кипения. Снова заливаем этим сливы, перемешиваем и даем остыть. Проделывать эту процедуру нужно два раза в день: утром и вечером, в течение 5-6 дней. С каждым разом сиропа будет становиться больше и больше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот так сироп выглядел к концу второго дня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А столько сиропа было уже к концу третьего дня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Это сливы к концу второго дня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Это сливы к концу третьего дня. И видно, что уже есть сироп.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Это сливы в сиропе к концу пятого дня, перед тем, как я слила сироп. После того, как сливается сироп и ставится кипятиться, раскладываем сливы по стерилизованным банкам. Когда сироп закипит, даем ему покипеть минуту и горячим заливаем сливы в банках, закатываем и накрываем чем-нибудь хорошо теплым. В таком виде даем банкам полностью остыть. Это займет пару дней. Хранить в прохладном месте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Это очень и очень вкусная закуска. Готовьте себе в удовольствие, и смачного!

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты