
Яблочное повидло с цитрусами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1.7999999999999998кг
- вода600мл
- сахар1.5кг
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.35г11.50% от дневной нормы
- Жиры7.35г9.19% от дневной нормы
- Углеводы1694.1г564.70% от дневной нормы
- Калории6954.0кКал289.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала яблоки необходимо промыть и высушить.
- Шаг 2
Не снимая кожуру, нарезать яблоки пополам, вырезать сердцевину и разрезать дольками.
- Шаг 3
В кастрюлю с яблоками добавляем холодную воду.
- Шаг 4
В течение 10 минут варить яблоки на среднем огне, перемешивать аккуратно (но не более 2 раз), дать немного остыть. Не нужно слишком сильно варить яблоки.
- Шаг 5
Из кастрюли слить весь сок в миску или тарелку.
- Шаг 6
Измельчить яблоки блендером до получения однородной массы.
- Шаг 7
Выжать сок одного апельсина и лимона, а также натереть их цедру на терке.
- Шаг 8
Соединить все соки (лимонный, апельсиновый и яблочный) с сахаром. Пять минут варить. Необходимо, чтоб весь сахар растворился. Сахар регулируйте на свой вкус и в зависимости от сорта яблок.
- Шаг 9
Чтобы узнать, готов ли наш сироп, нужно в отдельную чашку налить холодную воду и добавить туда немного сиропа. Если сироп твердеет, значит, он готов.
- Шаг 10
После готовности сиропа в кастрюлю добавить яблочное пюре и цедру цитрусов.
- Шаг 11
Варить 25–30 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело, и не забывая убирать пенку. Если хотите, чтобы повидло стало еще темнее, варите его на 10 минут дольше.
- Шаг 12
Как только повидло приготовилось, разливаем его в стерилизованные банки, закрываем и переворачиваем. Банки накрыть (теплыми вещами или одеялом) и оставить остывать до следующего дня. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль