Фото блюда

Яблочное повидло с цитрусами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки1.7999999999999998кг
  • вода600мл
  • сахар1.5кг
  • апельсины1шт.
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки10.35г
    11.50% от дневной нормы
  • Жиры7.35г
    9.19% от дневной нормы
  • Углеводы1694.1г
    564.70% от дневной нормы
  • Калории6954.0кКал
    289.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала яблоки необходимо промыть и высушить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Не снимая кожуру, нарезать яблоки пополам, вырезать сердцевину и разрезать дольками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с яблоками добавляем холодную воду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В течение 10 минут варить яблоки на среднем огне, перемешивать аккуратно (но не более 2 раз), дать немного остыть. Не нужно слишком сильно варить яблоки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из кастрюли слить весь сок в миску или тарелку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить яблоки блендером до получения однородной массы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выжать сок одного апельсина и лимона, а также натереть их цедру на терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соединить все соки (лимонный, апельсиновый и яблочный) с сахаром. Пять минут варить. Необходимо, чтоб весь сахар растворился. Сахар регулируйте на свой вкус и в зависимости от сорта яблок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы узнать, готов ли наш сироп, нужно в отдельную чашку налить холодную воду и добавить туда немного сиропа. Если сироп твердеет, значит, он готов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    После готовности сиропа в кастрюлю добавить яблочное пюре и цедру цитрусов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Варить 25–30 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело, и не забывая убирать пенку. Если хотите, чтобы повидло стало еще темнее, варите его на 10 минут дольше.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Как только повидло приготовилось, разливаем его в стерилизованные банки, закрываем и переворачиваем. Банки накрыть (теплыми вещами или одеялом) и оставить остывать до следующего дня. Приятного чаепития!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляiuliia23,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты