Фото рецепта
Фото блюда

Икра из баклажанов

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны5шт.
  • помидоры4шт.
  • сахар1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.2г
    13.56% от дневной нормы
  • Жиры2.45г
    3.06% от дневной нормы
  • Углеводы45.05г
    15.02% от дневной нормы
  • Калории248.97кКал
    10.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мытые баклажаны отправляем в духовку на 10-15 минут, чтобы кожица стала коричневой. Достать из духовки и снять с них кожу. Мякоть порезать максимально мелко. 

  • Шаг 1

    Так же мелко нарезать лук, болгарский перец - обжарить их на сковороде. Добавить протертые помидоры без кожицы. В последнюю очередь добавить баклажаны. Добавить воду, соль, перец, специи по вкусу. Томить на медленном огне 20-30 минут. Периодически мешать и добавлять воды. В конце можно добавить сахара и оливкового масла. 

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляLenaLee,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты